江西首次在香港成立旅游推广中心 逾1500亿元项目招商

2017年06月11日08:09  来源:江西日报
 

记者10日从江西省旅发委获悉,2017“江西风景独好”(香港)旅游推介活动连日来在香江举行。该省首次在香港成立“江西旅游(港澳)推广中心”,并与香港有关旅游机构合作组建“江西旅游联盟(港澳)”。

据了解,上述推广中心将组织实施“万名港人四季游江西”计划,于每一季度推出不同主题产品,搭配不同交通工具,结合广告推广,联合各大组团社同步发布,助力江西旅游成为2017香港游客入境中国内地之热点。

此外,为加强江西旅游在港澳地区的落地营销推广工作,江西省旅发委在香港注册并建设繁体版“江西旅游资讯网站”。

江西省旅发委相关负责人10日在接受中新社记者采访时透露,在港期间,该委围绕精品旅游线路工程、“非遗进景区”工程、旅游演艺工程、景区提升工程,发布了《江西省2017年旅游招商项目册》。

上述项目册收录了江西全省120个项目,为港商来赣旅游投资提供参考,计划总投资额达1572.4亿元人民币。

香港一直是江西重要的入境客源地。2016年,江西省共接待过夜香港同胞超过54万人次,同比大约增长3.5%。(记者王剑)

(责编:帅筠、邱烨)