赣辽发放全国统一编码排污许可证

企业由被动接受监管转变为主动自证守法

2017年06月12日06:47  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京6月11日电 (记者吴齐强、刘洪超)日前,江西省景德镇市环保局向国家电投集团江西电力有限公司景德镇发电厂发出江西首张具有全国统一编码的排污许可证,辽宁省铁法能源调兵山煤矸石发电有限责任公司则获得了辽宁首张国家统一编码排污许可证。

据悉,6月30日前,江西将完成168家火电、造纸行业企业排污许可证申请、更换与核发工作,依证开展环境监管执法。7月1日,全省现有相关火电、造纸企业必须持证排污、按证排污、自证守法。

按计划,6月底前,辽宁也将完成火电、造纸行业企业排污许可证申请核发;年底前,完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》中重点行业及产能过剩行业企业排污许可证核发,到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。

《 人民日报 》( 2017年06月12日 14 版)

(责编:帅筠、邱烨)

热点排行