方大特钢预备役参加抗洪抢险集训备战汛期

2017年06月16日12:00  
 

6月12日,南昌市进贤县青岚湖宽阔的湖面风吼浪涌,一艘艘冲锋舟在湖面驰骋,劈波斩浪……方大特钢预备役应急大队警调连官兵正在参加江西预备役师举行的抗洪抢险集训。

近日,江西多地遭遇入汛最强降雨,气象部门发布暴雨黄色预警,预计未来强降水还将持续。为进一步增强预备役官兵抗洪抢险及水上救援的应急能力,方大特钢组织100余名预备役精兵强将,参加由江西预备役师组织的为期8天的抗洪抢险集训,针对舟桥骨干基础理论、冲锋舟离靠岸、冲锋舟驾驶、冲锋舟水上故障排除、抗洪抢险基本常识、水文气象知识、抗洪抢险器材使用与保养、冲锋舟驾驶等知识进行强化学习训练。同时,按照抗洪抢险紧急出动的标准,调配好冲锋舟、应急指挥车等近40类1000余件抗洪物资器材,确保随时可以行动,并安全、高效地完成抗洪抢险救援任务。

据了解,方大特钢预备役应急大队担负着江西预备役师的战备值班工作。自成立以来,投入400余万元配备应急应战物资,每年按照江西预备役师要求和计划,开展抗洪抢险、救灾救援、遂行任务等各种训练,多次参与抗洪救援、抗击冰雪灾害等突击任务,表现出色,受到江西陆军预备役师的表扬和嘉奖,连续六年荣获江西预备役师“全面建设先进连”荣誉称号。(张吁 罗霞)

供稿:方大特钢

(责编:帅筠、邱烨)