人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西启动校园足球嘉年华活动 3年时间50万人次参与

来源:人民网-江西频道    2017年06月16日07:04

江西省启动首届校园足球嘉年华活动,直接参与活动的青少年近5万人次。
江西省启动首届校园足球嘉年华活动,直接参与活动的青少年近5万人次。
下一页

人民网南昌6月16日电 江西省首届校园足球嘉年华活动14日在江西师大老校区体育馆举行启动仪式,活动以“快乐、参与、成长”为理念,设置五人制足球、绕杆九宫格射门、投球飞镖射门、桌球式足球、啦啦操表演等五个活动项目,让小朋友参与趣味足球,放飞童年梦想。

“作为一名体育老师,我的人生因校园足球活动而改变,我的教学生命也因此绽放新的精彩。”江西师大附小的一位体育老师说,作为校园足球教练,他深感肩上责任重大,他认为自己正在从事一件伟大的工作,一项利国利民的事业。“我真心希望交给孩子们的不仅仅是足球的技巧,还有足球的精神,并将其运用在自己的生活和学习中,成为人生的强者。”这位体育老师说,作为教练他愿意不断充实自己,提高自己,奉献自己,尽可能地满足孩子们对足球知识的需求,引导孩子们学足球,练足球,爱足球。

江西师大附小四年级的学生孙江贺说,他每周至少在学校参加三次训练,从不间断。“四年下来我的体质逐渐增强,足球技艺显著提高。学习足球确实花费了我很多时间,但我没有因此落下功课。”孙江贺说,足球给了他自信和勇气,使他学会了坚持和拼搏。

据了解,江西省首届校园足球嘉年华活动由江西省教育厅、江西省体育局 、共青团江西省委等单位共同主办,这项活动将通过2-3年左右的时间,走遍江西全省近百个县区,覆盖400所足球特色学校,直接参与活动的青少年近5万人次,间接影响青少年近200万人。(时雨、吴永俊)

【1】【2】【3】【4】

(责编:邱烨、帅筠)