“两河流域”地方合作 理事会第二次会议召开

2017年06月19日08:59  来源:江西日报
 

6月16日,中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第二次会议在安徽省合肥市举行,副省长李利出席并发言。

李利说,自“两河流域”合作开展以来,江西积极拓展与伏尔加河沿岸联邦区的合作,先后成功举办彼尔姆江西特色商品展、江西乌法经贸文化周等活动,拓展了双方在农业、林业、医疗、教育等领域的合作。下一步,江西将认真落实本次会议精神,从完善金融平台、搭建物流平台、建设产业平台、加快项目落地四方面进一步深化合作。

会上,李利代表省政府与俄罗斯联邦巴什科尔托斯坦共和国、中国国家开发银行签署三方发展投资意向书,与彼尔姆边疆区签署发展“赣彼”货运班列直达线路的备忘录,与奔萨州政府签署经贸、科技和人文合作协议。会议期间,李利还分别与巴什科尔托斯坦共和国总理马尔达诺夫、彼尔姆边疆区副主席阿格耶夫进行了会谈,并出席了中俄青年论坛等活动。 (记者卞晔)

(责编:邱烨、帅筠)