邮储银行江西省分行以“三个”发展满足城乡居民保险需求

2017年06月19日16:53  
 

今年以来,邮储银行江西省分行进一步强化与中邮保险的战略合作,加强对代理保险业务销售行为的规范化管理,切实提高销售人员的专业素质和服务能力,积极发展多样化的银保销售模式,满足客户日益增长的保险保障、长期储蓄和金融资产管理需求,为客户提供优质服务。

抢前抓早,主动发展。该分行高度重视中邮保险期交业务发展,迅速下发年度竞赛方案,从资源配置、政策激励、能力提升和考核评价上引导各市县分支行养成主动销售中邮保险期交业务的习惯,并通过签发传真电报等方式营造良好的发展氛围,有效促进了期交业务的快速发展。

强化管控,优先发展。按照一季度完成60%,二季度完成40%的要求进行进度管控,邮储银行江西省分行个金部每日将业务发展数据通报至二级支行,并通过电话和专题会督导的形式对未达进度的单位进行提醒、通报,在全省营造优先发展、重点发展中邮保险期交业务的氛围。

重视支撑,科学发展。高度重视基层网点的销售能力建设。一方面,2月份与中邮保险江西分公司联合举办三期全省理财经理培训班,对中邮保险期交产品进行系统培训并逐个通关考试,迅速提升了理财经理对中邮期交产品的熟悉度和销售技能。另一方面,要求各市县分支行坚持不懈抓基础管理,通过晨夕会模拟演练、强化营销人员开口率、精准定位目标客户、举办网点沙龙活动等措施,有效推进中邮保险期交业务发展,为自办保险业务转型升级奠定了良好的基础。(周婷 汪国勇)

供稿:邮储银行江西省分行

(责编:吴若、帅筠)