邮储银行抚州资溪县支行夺得“临川文化”诗词比赛第二季冠军

2017年06月20日14:53  
 

6月15日晚,邮储银行资溪县支行在邮储银行抚州市分行举办的“临川文化”诗词比赛第二季中夺得冠军。

据了解,为弘扬临川传统文化,提升全行青年员工诗词底蕴和丰富全行员工精神文化生活,6月15日,邮储银行抚州市分行在抚州市邮政大楼举办了“临川文化”诗词比赛第二季。此次诗词比赛围绕“赏临川诗词、寻文化基因、品生活之美”主题,在传承第一季诗词比赛理念的基础上创新了比赛形式,丰富了比赛内容。同时,邮储银行抚州市分行对比赛现场也进行了精心的布置,古典背景、雅韵屏风使得赛场别具风格,礼仪仪态端庄、选手着装统一,更是给观众带来了一场与众不同的视觉盛宴。

据悉,该行此次比赛选手来自12个县(区)支行共计48名参赛选手,比赛内容主要以临川名人诗词为主,比赛环节环环相扣、精彩纷呈,新增的专家点评环节更是形式新颖、备受关注。

赛场上,选手们都本着“赛出风格、赛出水平、赛出风采”的宗旨,准备充分、胸有成竹,临场发挥、才思敏捷,团队作战、精诚协作,把比赛推向一个又一个高潮。比赛过程中,来自资溪县支行的“三朵金花”表现尤为突出,在第一环节暂时失利的情况下,不乱阵脚、沉着应对,在第二个抢答环节配合默契,反超其他参赛队伍,又在最后两个环节凭借出色的发挥、连连得分,最后以220分的总成绩远超第2名,摘得此次诗词大赛桂冠。(黄珊)

供稿:邮储银行抚州资溪县支行

(责编:罗娜、帅筠)