中俄油画名家“画”说抚州 画出精彩戏剧之都

2017年06月20日15:27  来源:人民网-江西频道
 
启动仪式现场。
启动仪式现场。

人民网抚州6月20日电(吴菁)6月20日上午,中俄油画名家“画”说抚州启动仪式在抚州拟岘台举行,中俄油画协会携50位中外艺术名家来到抚州,艺术家们将分成7个小组将在抚州的各县区进行油画创作。

据了解,抚州市2017年汤显祖国际戏曲节将在今年九月份正式开幕,而中俄油画名家“画说抚州”是其中一项重要的活动。此次活动是中俄油画艺术家们艺术展示和交流的一场盛会,更是中俄两国人民相互沟通、增进友谊的一道桥梁。中俄油画协会是由中国及俄罗斯有影响力的油画名家组成的,致力于促进中俄两国文化艺术的提高和发展,来自中俄油画协会的50位中俄顶尖级油画大师将用高超的技艺,生动的描绘抚州秀丽的自然风光和人文景观,用油画的语言来描述异彩纷呈、斑斓多姿的抚州,为抚州文化大繁荣增添一抹亮丽的油彩。

(责编:罗娜、帅筠)