刘奇在丰城调研并主持召开降成本优环境座谈会时强调

促进实体经济持续健康发展 确保上半年时间任务“双过半” 

2017年06月21日08:17  来源:江西日报
 

6月20日,省长刘奇来到挂点的丰城高新技术产业园区走访调研联系企业,并主持召开降成本优环境座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西的重要要求,按照省委、省政府决策部署,坚定信心、多措并举、真抓实干,推动降成本优环境专项行动各项政策落地见效,促进实体经济持续健康发展,确保上半年时间、任务“双过半”,为实现“全年红”打下坚实基础。

刘奇先后走访了东鹏卫浴、捷和电机、科盛环保、恒顶食品等企业,进车间、看产品、问经营,认真了解降成本优环境专项行动工作进展及成效等情况。随后,刘奇主持召开座谈会,听取了新海洋精密组件、唯美陶瓷、宏泰专用汽车、恒泰食品等企业负责人的意见建议。

座谈会上,刘奇对降成本优环境专项行动取得的成效和挂点联系企业的发展成绩表示肯定。他指出,企业是经济的基本细胞。企业好,经济好;企业强,经济强;企业有竞争力,经济发展就有竞争力。一要坚定信心、迎难而上。当前,宏观经济形势稳中向好,一系列振兴实体经济的政策措施出台,必将推动企业平稳发展。二要主动作为、抢抓机遇。积极抢抓《中国制造2025》、“互联网+”行动计划等政策机遇,主动对接国家“一带一路”、长江经济带建设等战略,促进企业加快发展。三要突出创新、强化管理。要筑平台、引人才,增加研发投入,加快创新发展;要以管理水平的提升,保障产品质量,确保安全生产,增强企业竞争力。四要注重主业、防范风险。要保持定力、脚踏实地,努力把产品做精、专业做强、特色做优,推动企业做大规模、提升档次,争创行业领先优势。五要内联外合、开拓市场。要用好用足降成本优环境政策措施,进一步提高市场开拓的针对性和有效性,拓展企业发展空间。

刘奇要求,各级政府和部门要各负其责、各司其职,把帮扶企业作为自己的应尽之责、分内之事。要强化责任落实,抓好降成本优环境“100条”政策措施的落地;加强联企帮扶,切实为联系园区和企业解决问题;大胆探索“为企业让利、为企业增劲”的自选动作,并经常深入企业帮助解决实际困难;加强督查调度,强化考核问效,切实为企业提供“保姆式”“店小二式”的服务,让企业有更多获得感。(记者李冬明)

(责编:邱烨、帅筠)