《花木兰》导演畅聊迪士尼工作经历 新片有很多中国元素

2017年06月21日18:28  来源:中国青年网
 

《花木兰》导演畅聊迪士尼工作经历

《动物饼干》海报

在以中国文化为背景的好莱坞动画电影中,《花木兰》占据着里程碑式地位。这部迪士尼大师级作品的导演托尼·班克罗夫特不仅参与制作过《美女与野兽》、《阿拉丁》、《精灵鼠小弟2》等广为人知的动画片,还是1992年奥斯卡奖作品《狮子王》的动画总监,一手创造了豪猪彭彭的经典形象,并获动画界公认最高荣誉“安妮奖”最佳导演奖。

在今年上海国际电影节动画片单元中,托尼·班克罗夫特受邀成为评委,并担任动画片单元主席。上海国际电影节开幕第二天,他从美国远赴上海,带着自己即将上映的新片《神奇马戏团之动物饼干》,接受了在中国的首次采访。

成为评委的托尼很兴奋,他坦言做评委给了自己一个审视作品的机会。托尼精神很好,采访全程他一直笑呵呵的,对于每一个问题都回答得极为认真。聊及在迪士尼的工作经历,他形容迪士尼是自己受过的最好的教育,自己也从沃特·迪士尼本人身上学到很多。 对于自己的新片《动物饼干》,他表示其中会有很多中国元素,让这部电影更全球化,而他本人也非常信赖中方出品人和制片人。

(责编:崔晶喆、毛思远)