江西下发紧急通知:做好强降雨期间地质灾害防御工作

2017年06月21日19:25  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月21日电(时雨)6月21日,本网从江西省地质灾害应急指挥部办公室获悉,当日指挥部办公室印发《关于做好新一轮集中性强降雨期间地质灾害防御工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地高度重视本轮降雨,确保防灾工作不留死角,安全渡汛。

据江西省气象部门上报给江西省地质灾害应急指挥部办公室的专报称,预计6月20日至28日,江西省将迎来新一轮集中性强降雨,此次强降雨过程具有持续时间长、面雨量大、短时雨强大等特点,最大1小时雨量将达70毫米-90毫米,累计雨量局部260毫米-360毫米,受6月中上旬持续降雨影响,目前江西全省土壤含水趋于饱和,极易发生滑坡等地质灾害。

《通知》要求,各地各部门务必高度重视、提高警惕,全力以赴做好新一轮集中性强降雨期间地质灾害防御工作。提前做好部署,受本轮强降雨影响,山洪、地质灾害的风险明显增大需提前做好防御准备,统一调度、靠前指挥,严格落实各项防灾工作责任;认真落实预案,加强应急值守、加密观测预报、滚动发布预警,加密隐患点巡查,及时提醒地质灾害易发区群众转移避险,确保不因地质灾害发生重大人员伤亡;加强督查指导,特别是加强重点地段检查和薄弱环节的防范,确保防灾工作不留死角,安全渡汛。

(责编:毛思远、帅筠)