张超亮相上海电影节 《不成问题的问题》与范伟飙戏

2017年06月22日08:42  来源:中国青年网
 

6月20日,入围第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元的黑白文艺电影《不成问题的问题》举行展映活动。作为电影主演,张超同制片人郭永浩一同出席。

张超亮相上海电影节

张超分享拍摄感受

电影《不成问题的问题》是由梅峰编剧和执导的一部抗日题材影片,改编自老舍先生于1943年发表的短篇小说。电影由范伟[微博]、殷桃[微博]、张超主演,范伟老师更是凭借该片接连拿下了金马奖以及天坛奖双料影帝。这部电影也是张超主演的首部文艺片,被问及出演感受,张超称这个角色和自己以往出演的角色有很大不同,演起来很过瘾。

谈到为何接演这个角色,张超表示:“一个是因为这个角色很有趣,另一个原因则是因为剧本很有趣。不算方圆的方圆、不算世故的世故,不成问题的问题。特定环境下的生活哲学,能参演是一件很幸运的事。”

(责编:崔晶喆、帅筠)