瑞昌国税助力企业降成本优环境

2017年06月22日15:48  
 

6月19日,瑞昌国税人员来到江西理文造纸有限公司,对企业进行上门服务,问计问需,帮助企业降低成本,优化环境。“基建进项税抵扣和污水站环保设备投资享受的政策优惠,为我们企业节省了不小的成本。”面对瑞昌国税上门服务,公司财务部章经理一边紧握着工作人员的手,一边如是说道。他表示,自去年8月份以来,该企业开始投资7个亿左右资金,建设新的生产线,预计今年10月份建成投产,建成后计划新增产能35万吨/年,年增收在8到9亿元,新增进项税大概9000万元。

同时,为了对造纸生产过程中的废水、废料妥善处理,理文造纸在环保设备、污水处理等基础设施建设一期投入巨额7600万元,二期投入4400万元。该公司以废纸为原材料进行生产,比例已达到95%以上,其中70%的废纸来自江西、湖北等周边省份,30%的废纸靠进口。“营改增”之后,基建可抵扣进项税950万元,可真真切切地享受到营改增带来的红利,为企业经营节约不少的成本。2016年,江西理文造纸年销售量达到50万吨,市场辐射范围在400至500公里,主要覆盖了江西中北部及湖北、河南等周边省份,年销售收入13亿元,缴纳税收1900万元,利税总额7200万元。2017上半年,已经实现销售收入7亿元。

“瑞昌国税跟江西理文造纸已经建立起了紧密联系,该局管理科把我公司作为一对一重点服务单位,税政科每有新政及时送上门,企业的快速发展离不开瑞昌国税的优质服务和大力支持!”该公司负责人表示。(谈雨非 尹星云)

供稿:瑞昌国税

(责编:罗娜、帅筠)