把井冈山红色资源转化为办学育人优势

刘捷到井冈山大学调研

2017年06月22日09:04  来源:江西日报
 

根据省委、省政府有关工作安排,6月21日,省委常委、省委秘书长刘捷到联系的井冈山大学调研。

刘捷察看了医学部生命科学馆、江西省红色文化传承协同中心、人类疾病斑马鱼模型与药物筛选工程实验室,到体训馆和学生会堂看望学生,并与他们共进午餐。随后,刘捷主持召开座谈会,与学校领导、学科带头人、班主任和辅导员代表面对面交流,对学校在教学、科研、服务地方经济社会发展上所取得的成绩给予充分肯定。他指出,思想政治建设工作是井冈山大学的一块“金字招牌”。要深入贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神,从重大政治任务和战略工程的高度,立足教书育人的核心,把握战略机遇,用改革创新精神把工作抓紧抓实、抓出特色,争做全省一流、全国有影响的高校思想政治工作样板。他强调,要科学布局,统筹建设,深化改革,构建布局合理、特色鲜明、优势突出、协调发展的高水平学科体系。要把服务地方经济社会发展贯穿学校工作始终,主动融入吉安市乃至全省经济社会发展实践,紧盯兴赣富民目标,服务脱贫攻坚大局,为决胜同步全面小康作出应有贡献。 (记者陈斌华)

(责编:邱烨、帅筠)