人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:暴雨突袭致内涝 部分路段积水严重无法通行

来源:人民网-江西频道    2017年06月23日16:14

暴雨致南昌老城区部分道路出现积水,给车辆和行人出行带来不便。
暴雨致南昌老城区部分道路出现积水,给车辆和行人出行带来不便。
下一页

人民网南昌6月23日电 (时雨)23日13时许,随着几声惊雷,南昌的天空像被撕破了一道口子,暴雨倾泻而下,如注的雨水致南昌老城区出现积水,开车犹如水上行船。本网注意到,在积水点,排水处的工作人员用铁钩打开窨井盖,让积水加快排泄。

据了解,暴雨致南昌中山路少年宫路段、八一广场周边、八一大道的艺术剧院路段、南京西路的贤士一路口、沿江快速路南昌大桥桥下路段、京东大道沿线多个路口、中山路苏圃路口、苏圃路的八一公园门口、学府大道南昌大学前湖校区段等地积水严重,部分路段无法通行。

另据了解,除南昌外,江西多地降下暴雨,22日12时-23日12时,江西省有9个县下了大暴雨,27个县下了暴雨,24个县下了大雨,22个县下了中雨。

江西省气象台23日13时15分发布的暴雨黄色预警信号称,预计未来6小时内南昌、上饶两市北部、九江市南部和景德镇市将有大雨到暴雨,部分地区累积雨量可超过50毫米,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气,上述地区要注意防范。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:帅筠、邱烨)