合法运营!江西省首张网约车驾驶资格证颁发

2017年06月23日16:56  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月23日电 (时雨)南昌市网约车新政开始实施后,首批网约车驾驶员从业考试日前开考。23日,南昌市交通运输局对考试合格的29位“滴滴”司机颁发了《网络预约出租汽车驾驶员证》,这标志着网约车合规化在江西正式走上“快车道”。

据了解,南昌市网约车新政今年6月1日起正式实施,设1年过渡期。网约车驾驶员考证流程也随即出台。某网约车平台的10余家租赁公司组织司机报名,并筛选40名司机参加南昌市网约车驾驶员从业资格培训基地(考试中心)提供的免费培训。6月9日,经过培训的40名司机参加南昌市网约车驾驶员首场考试,经过国考和区域考上下两场,16名驾驶员顺利过关,后经补考,又有13名司机考试合格。该网约车平台表示,下一步将继续配合地方主管部门的要求,尽快完成合法化落地的相关工作。

据悉,今年3月1日在北京召开的“赣京经济合作交流会暨重大项目签约仪式”上,江西省与“滴滴出行”签订战略合作框架协议,双方将共同探索推进“互联网+”与实体经济的多向融合。根据协议,“滴滴出行”将发挥高新科技及大数据优势,以南昌市作为合作试点城市,助力落实“互联网+”信号灯、潮汐车道、交通诱导屏、交通度量体系、拥堵研判等项目,不断建立健全南昌市智慧交通体系,方便市民出行。

南昌市交通部门介绍,随着网约车在南昌等地的合法化,大量驾驶员开始参加考试获取合法营运资格,这将使得南昌乃至江西省网约车市场迎来更大的发展。

(责编:帅筠、邱烨)