《深夜食堂》新食客海清实力上线 饰演身患阿尔茨海默症的患者

2017年06月24日17:58  来源:新华网
 
原标题:《深夜食堂》新食客海清实力上线 饰演身患阿尔茨海默症的患者

  原标题:《深夜食堂》新食客海清实力上线 饰演身患阿尔茨海默症的患者

  据提前看过片的业内人士透露,海清在剧中扮演一位女儿已经二十岁的母亲。这对于演员来说其实是一大挑战,虽然说扮嫩扮老是演员的家常便饭,常常要14岁演到80岁,但要精确地演出某个年龄段却是一大难题,现代剧要塑造一个活生生的角色尤为艰难。而这一角色却被海清轻松化解,为了让自己更贴近剧中角色,海清不惜全素颜上阵,演出时完全没有女演员的包袱。

  在剧中,海清饰演的海芬与前夫复合上演了一场激情热吻,虽然尺度不大却饱含情感,海清将失而复得的热烈缠绵演绎地十分动人。而在另一场重头戏中,海芬阿尔茨海默症病发,在女儿的婚礼上情绪崩溃,时而大哭时而大笑,场面极度感人。据剧组人员透露,情绪爆发之后剧本中本来没有台词,全部由海清临场发挥,而这些看似临时添加的台词却十分真切贴合剧情,在场的人都被海清的演技震撼到,连导演蔡岳勋也夸赞道“海清在细节上非常讲究,她是一个很资深的演员”。

(责编:毛思远、邱烨)