江西多地发布洪水预警信号 上饶预警信号为红色

2017年06月24日15:38  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月24日电(秦海峰、时雨)暴雨致江西河流水库水位猛涨,24日,江西省水文局和上饶、景德镇等地水文局对外发布了洪水预警信号,其中,上饶发布的预警信号为红色,达到最高级别。

江西省水文局24日12时44分发布的洪水橙色预警信号称,受持续强降雨影响,预计昌江流域全线超警,中下游河段超警4.5米左右;修河干流永修河段超警2米左右;乐安河下游河段超警2.5米左右。江西省水文局提请沿河湖各有关单位及昌江中下游低洼地带社会公众加强防范,注意避险,同时注意沿河圩堤的安全。

九江市水文局24日3时13分对外发布了洪水蓝色预警信号,随着雨水的加强,该局14时52分将蓝色预警信号升级为黄色预警信号,预警中称,受上游来水影响,预计未来6小时,修河干流下游永修虬津段将发生超警戒水位3米左右的洪水。

上饶水文局24日13时39分对外发布的洪水红色预警信号称,受强降雨影响,预计未来4小时左右,饶河婺源河段将出现超警戒水位5.5米左右的洪水,超实测历史最高水位2.4米左右。水文部门提请婺源县、德兴市沿河低洼地带有关单位及社会公众加强防范,及时避险。

此外,景德镇市水文局24日9时7分发布的洪水橙色预警信号称,受强降雨影响,昌江干流已发生超警戒水位洪水,预计未来15小时昌江浮梁河段及景德镇城区河段将发生超警戒4米-5米左右洪水。

(责编:吴若、帅筠)