暴雨致济广高速边坡塌方 高速养护部门及时抢险清障

【查看原图】
暴雨导致济广高速边坡塌方,高速养护部门抢险清障,路面已恢复通行。
暴雨导致济广高速边坡塌方,高速养护部门抢险清障,路面已恢复通行。
来源:人民网-江西频道  2017年06月24日16:05

人民网南昌6月24日电 受赣东北强降雨影响,24日13时许,济广高速景鹰段景德镇枢纽安徽往景德镇方向道路边坡出现山体塌方,影响过往车辆通行。经过高速养护部门抢险清障,目前交通恢复正常通行。

据了解,由于连日来持续的强降雨,引发的山洪和泥石流导致景德镇枢纽安徽往景德镇方向匝道右侧边坡塌方,滑坡面积约300平方米,滑坡量约100立方米,大量泥沙碎石混合物铺满路面,其中以碎石居多,严重影响车辆正常通行。接到险情报告后,江西高速集团上饶管理中心立即组织人员赶往现场进行抢险救援。

为了避免长时间堵车,确保能够在短时间内清障完毕,抢修清障队设置了安全警示标志,并及时安抚司乘耐心等待。因三龙至黄坛的县道被洪水淹没,救援清障机械难以短时间到达,清障救援队一面以人力快速清理车道上的沙石混合物、大型岩块,在车道右侧清理出一条能够允许一辆车通过的车道,引导车辆快速通行;一面组织养护人员用装满沙石的麻袋对仍在喷涌的山洪口堆起一道一米高的阻墙,对山洪进行分流,避免二次灾害的发生。经过近两个多小时的奋战,15时许,路面已全部清理干净,交通恢复正常通行。(时雨、解天明、王长久)

分享到:
(责编:吴若、帅筠)