《高能少年团》圆满收官 张一山:最舍不得的就是大家

2017年06月26日10:14  来源:信息时报
 

浙江卫视《高能少年团》前晚正式收官。最后一期节目中,“少年团”空降澳门,在飞行嘉宾奚梦瑶与当地热心市民的帮助下,完成《骄傲的少年》MV拍摄与汇报任务。经过“人生十二课”的高能挑战后,“少年团”为自己,也为支持的观众,交出了一份满意的“答卷”。近日,张一山也抽空接受了媒体微信群访,分享收官感受。

回顾起参加《高能少年团》的十二期录制,张一山透露印象最深刻的还是第一期,因为当期节目中他又是扛大米、搬东西,又是划船、挂染布,累得够呛。首度出发就比其他少年比较“背”,不过最终他还是坚持下来,张一山说想借此告诉大家,“不管自己运气有多差,还是要努力。我觉得努力最后都能够做到自己想做的事情。”

对于“高能少年”这个称谓,张一山也表示,“其实我们每一个人都没有什么特别超出寻常的特异功能,我觉得就是挑战自己吧。通过这个节目,做自己之前做不到的或者是不敢挑战的事,变得更好,做自己心中的高能少年。”

面对节目收官,张一山也透露有很多不舍,“我以前真的不是很想上这种节目,因为觉得自己还是适合演戏,但是这一次能够让我上这个节目,有很大一部分(原因)就是这几个好兄弟能够聊到一起去,然后挺开心,我们想传达的东西也都是一样的,基本上目标也很一样,所以最舍不得的就是大家。”他也表示希望节目还有下一季,“下一季如果(档期)能对上,还是可以来的。”

问及成员之一董子健被传身份升级、即将当爸,有没有给对方送祝福,张一山则表示,“小董啊,他每天很幸福,不光跟我们撒糖,微博上人家也晒幸福,当然希望他幸福就好。两个人在一起幸福最重要,作为哥们只能这么祝福,日子都是自己过的”。

(责编:崔晶喆、毛思远)