江西首个“全国学校体育联盟实验区”落户南昌青山湖

2017年06月26日15:40  来源:人民网-江西频道
 
南昌市青山湖区南钢学校学生进行体育操表演。
南昌市青山湖区南钢学校学生进行体育操表演。

人民网南昌6月26日电 (吴菁)6月26日上午,“全国学校体育联盟实验区”授牌暨南昌市首届中小学生“三大球”嘉年华活动启动仪式在南昌市青山湖区南钢学校隆重举行。

启动仪式上,全国学校体育联盟专家为入盟学校授予“全国学校体育联盟实验学校”实验牌。由此,青山湖区成为江西省首个全国学校体育联盟实验区,同时,也是首家承办南昌市“三大球”嘉年华活动的单位。

近年来,青山湖区坚持走特色化办学之路,以体育强化学生身心健康,以体育提升教师能力发展,形成“一球一操”、“一校多品”的体育运动模式,打造快乐学校体育园地,让学生在快乐的阳光体育运动中健康成长,素质教育成果斐然。先后荣获教育部办公厅颁发的全国第五届中小学艺术展演活动“优秀组织奖”、江西省第二届百县青少年足球运动会团体二等奖、南昌市第六届中小学生幼儿体育节县区组团体总分第一名等一系列荣誉。

(责编:帅筠、邱烨)