网球“四小金花”赴赣再争锋 2017江西网球公开赛下月“开打”

2017年06月26日20:33  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月26日电(时雨)26日,本网从江西省体育局获悉,由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办的2017江西网球公开赛(以下简称江网)将于7月24日—7月30日在南昌国际体育中心举行。当今世界排名最高的四朵中国“金花”张帅、彭帅、王蔷和段莹莹将携手赴赣出战。

据介绍,今年的球员正赛阵容名单堪称顶级豪华,囊括单双打前世界第一和多位大满贯决赛球员,当今世界排名最高的四朵中国金花张帅、彭帅、王蔷和段莹莹携手出战,再加上兹沃娜列娃、克里斯蒂娜-普利斯科娃、谢淑薇等名将鼎力加盟,无疑让今年的江网看点十足。其中,彭帅在过去十多年里一直是中国金花的领军人物之一,她最高世界排名达到过第14位,摘得过两个大满贯双打冠军,是首位登顶双打世界排名第一的中国球员,2014年江网夺冠让彭帅打破在WTA赛事中的冠军荒。

据悉,今年的赛事也将迎来判罚的跨越性突破——江网首次在比赛中引用鹰眼技术。鹰眼技术的正式名称是“即时回放系统”,通过影像回放,可以追踪记录网球的路径并显示记录的实际路径的图形图像,也可以预测网球的未来路径。网球选手可以通过挑战鹰眼,观看从最精确角度的回放来质疑司线的判罚。鹰眼技术的引进将大幅提高2017江网公开赛判罚的质量和比赛的观赏性。

26日,赛事组委会还公布了今年赛事的奖杯奖盘设计。2017江西网球公开赛的奖杯奖盘设计,其造型及工艺具有鲜明的江西地域文化特色,在展示了中华传统制瓷工艺的无限精妙的同时,也通过鲜明的网球元素展现了网球运动独特的运动魅力。此次设计将独具民族特色的陶瓷工艺与拼搏向上的国际化网球赛事精神完美结合,实现了传统工匠精神与时代体育精神的碰撞与融合。

(责编:罗娜、毛思远)