国家防总督导组高度评价江西省防汛工作

省防总要求各地各部门做好六项工作

2017年06月28日08:14  来源:江西日报
 

6月24日至27日,国家防总派出一组防汛工作督导组到我省检查指导防汛工作。在赣期间,督导组先后组织召开了5次座谈会,听取全省及有关市县汛情和防汛工作情况汇报,并深入铜鼓县、修水县、景德镇市、浮梁县、婺源县现场检查,对进一步做好当前防汛工作及灾后自救、灾后建设工作提出了意见和要求。

督导组高度评价了我省各级各部门联动协作,全力以赴应对强降雨所做的各项工作和防汛抢险所取得的成效,强调要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及汪洋副总理对当前防汛工作所作的指示精神,坚持以人为本理念,始终把保障老百姓安全放在第一位,密切关注水情、雨情,采取积极有效的措施,加强预警、合力应对、科学抢险,确保人民群众的生命财产安全。

6月27日,省防总下发通知,要求各级防汛部门、省防总成员单位做好以下六项工作:进一步加大排查力度,全面整治安全隐患;进一步坚持群众转移,提前防范灾害威胁;进一步加强巡查值守,及时处置突发险情;进一步规范信息报送,统筹信息互通共享;进一步注重舆论引导,营造良好社会氛围;进一步强化部门协作,切实形成防汛合力。

据省防总不完全统计,20日至27日,本次强降雨过程造成全省共72个县(市、区)854个乡镇247.26万人受灾,农作物受灾面积234.97千公顷,转移群众37.79万余人,倒塌房屋2863间,因洪涝灾害死亡7人、失踪2人,直接经济总损失45.06亿元。

(责编:邱烨、帅筠)