人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

为景德镇开启一扇通往世界的窗口 人民网陶瓷艺术馆开馆

来源:人民网-江西频道    2017年06月28日13:19

人民网陶瓷艺术馆揭牌。
人民网陶瓷艺术馆揭牌。
下一页

人民网景德镇6月28日电(时雨)景德镇作为享誉中外的世界瓷都,文化灿烂、底蕴厚重,陶瓷作为中华民族的文化名片,在历史上长期扮演着对话世界的重要角色。从今天起,景德镇的陶瓷又多了一个向世界展示魅力的窗口——28日,“外国人眼中的china”陶瓷作品展暨人民网陶瓷艺术馆开馆仪式在景德镇陶溪川举行。

景德镇市委常委、市委秘书长、市委宣传部部长吴隽在开馆仪式上致辞。人民网副总编辑罗华,景德镇陶瓷大学党委委员、副校长宁钢,景德镇陶文旅集团党委书记吴雄飞在仪式上发言。人民网江西总经理、总编辑吴跃军主持开馆仪式。

为了向世界讲好江西故事,早在2013年,江西频道就开通了陶瓷视窗,在艺术品市场的信息采编、整合上积累了一定经验。去年,人民网联合江西省委宣传部、江西省旅发委、江西省外侨办组织的“2016外媒看江西”活动中,来自拉丁美洲通讯社、墨西哥电视台、葡萄牙卢萨通讯社、美通社、韩国中央日报、韩国首尔新闻以及人民日报海外版、中央电视台、中国国际广播电台、环球时报、人民网等在内的40余名中外记者来到景德镇,他们“对话”陶溪川,参观中国陶瓷博物馆,“穿越千年”与瓷器珍品“亲密接触”,外媒记者用他们的镜头以及各自的语言向世界各地人民展示了景德镇、展示了陶瓷文化。

作为人民网陶瓷艺术馆的开馆之作,当天,人民网江西分公司联合景德镇陶瓷大学同步举行了“外国人眼中的china”陶瓷作品展,展出作品涵盖了美国、韩国、法国、巴哈马、伊拉克、刚果、乌干达等国家的16位艺术家的20余件作品,这些作品均由景德镇陶瓷大学国际学院推荐参展。

未来,人民网还将组织开展各类艺术交流活动,打造具有“人民”属性的陶瓷艺术品研究高地,为景德镇陶瓷与世界对话举旗定向、呐喊助威。

景德镇市政府副秘书长、市陶瓷产业发展局局长方霞云,景德镇市委宣传部常务副部长胡银娇,景德镇日报社总编辑李新华,景德镇陶邑文化发展有限公司总经理熊洪华,凤凰江西总经理、总编辑毛宁,景德镇陶瓷大学国际学院副院长张婧婧出席开馆仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

(责编:毛思远、邱烨)