玉山:精准扶贫户志愿捐献遗体

2017年06月28日14:02  来源:江西日报
 
原标题:精准扶贫户志愿捐献遗体

“死后把遗体、器官捐献给社会,可以帮到一些需要的人。”日前,玉山县怀玉乡精准扶贫户朱忠培一家三口在遗体捐献志愿书上郑重地签下了自己的名字。

今年55岁的朱忠培曾是远近闻名的富裕户,儿子朱琦11年前患强直性脊柱炎,妻子也患上了严重的风湿病,求医问药不仅花光了家里的积蓄,还欠下巨额债务。

“去年县里在我家开展的结对精准扶贫,给予我极大的支持和帮助。”朱忠培满怀感激地说:“县里的扶贫干部帮助解决了全家三个人的低保,我在县城拿到一套廉租房,还送了一台电脑,指导朱琦网络创业,每月有两三千元的收入。”

不久前,朱忠培看到县红十字会在电视台播出的遗体器官捐献公益宣传片,他的心一下子活跃了起来。“现在没有办法回报社会,但可以通过捐献遗体,帮到一些需要的病人。”朱忠培的想法很快得到儿子和妻子的赞同,并联系了县红十字会。

6月17日上午,在朱忠培狭小的廉租房内,朱忠培一家郑重地签下了遗体捐献志愿书。(刘斐)

(责编:崔晶喆、帅筠)