民政部救灾工作组来江西省指导救灾工作 

2017年06月29日07:09  来源:江西日报
 

6月26日至27日,民政部救灾工作组先后赶赴婺源县、浮梁县、景德镇昌江区等地,查看灾情,指导我省减灾救灾工作。

连日来,工作组先后到婺源县紫阳第一小学集中安置点、秋口镇官桥村、江湾镇低源村等地调研。调研过程中,工作组一行边走边看,详细询问了群众受灾情况,了解物资发放、用餐保障、医疗保障等工作,并对受灾群众不等不靠、积极乐观的精神表示肯定,同时叮嘱当地党委政府及民政部门要妥善照顾好转移群众的生活,做好卫生防疫工作。

就做好下一步救灾工作,工作组强调要妥善安排好受灾群众基本生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有水喝、有临时住所、有病能及时医治;抓紧时间核实灾情,做到不夸大、不遗漏,不漏一户、不少一人;防止灾后次生灾害造成人员伤亡;抓紧时间恢复生产,尽早推进民房重建工作;切实做好后期降雨及其他灾害的防灾救灾准备;坚持常态减灾与非常态减灾相结合,最大限度保障人民群众生命财产安全。

(责编:吴若、帅筠)