江西南昌:100名贫困学子喜获助学金

2017年06月29日12:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月29日电(记者 秦海峰)由南昌晚报和丰和营造集团共同举办的“2017年‘南晚丰和学子’助学金发放”仪式29日上午在南昌举行。来自南昌市各个地方共计100名贫困学子上台接过1000元助学金,不停地对身边工作人员说着“谢谢”,并立志好好读书将来回报社会。

据了解,今年的“南晚丰和学子”征集活动从5月底持续至6月22日,主办方共收集到了120多位贫困学子的材料,最终100名贫困学子入选。从1998年开始资助贫困学生,丰和营造集团迄今共捐资助学1000人次,精准扶贫25户,并建立了“扶贫助学日”。为扩大基金会的影响力,帮助更多弱势群体,丰和营造集团联合南昌晚报于2014年成立了“江西省南晚丰和慈善基金会”。基金会成立以来,每年都有贫困家庭学生获得资助,其中中小学生每人每年发放1000元助学金,大学生每人每年发放10000元助学金。    

(责编:邱烨、毛思远)