南昌市小学、幼儿园明日放暑假 除高三外中小学一律不得补课

2017年06月30日07:08  来源:南昌日报
 

6月29日,记者从市教育局获悉,全市小学、幼儿园将于7月1日放暑假,中学将于7月4日放暑假。下学期中小学幼儿园于9月1日开学。

暑假来临,市教育局要求,各学校要开展包括游泳、交通、外出旅游、家居、消防、用电、防灾害性天气、交友、上网等在内的安全教育。要教育和引导学生不到不健康的场所,不参加有危险性的活动。放假前,各学校要通过召开家长会或网上家长学校免费家校通平台,通报学生的思想、学业、健康情况和暑假活动的安排及要求,围绕德、智、体、美、劳、健康教育等内容布置适量的暑期作业。

市教育局要求,所有中小学校都要严格执行教育部和省教育厅减轻中小学生课业负担的有关规定, 保障学生休息权利,不得随意侵占学生休息时间。除即将进入高三年级的学生可根据教学需要适当安排补课外(补课时间不超过假期的三分之一),全市中小学校一律不得组织学生集体补课。对违规补课并经查实的学校,将责令停止补课并进行通报批评,取消当年一切评优评先的申报资格;对违规补课造成安全事故的,将从严追究学校校长和有关人员的责任。(记者 蔡欢)

(责编:吴若、帅筠)