人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

心连心故乡情 在沪赣籍医疗专家健康扶贫走进江西

来源:人民网-江西频道    2017年07月01日19:19

在沪赣籍医疗专家来到江西,免费为故乡的患者诊断治疗。
在沪赣籍医疗专家来到江西,免费为故乡的患者诊断治疗。
下一页

人民网南昌7月1日电(时雨)1日,“在沪赣籍医疗专家健康扶贫走进江西”大型公益志愿活动启动,当天,来自上海各大医院的19位专家在南昌湾里人民医院坐诊为患者诊断病情,得知来了上海的专家,不少病患者慕名而来。这19位专家不仅医术精湛,更主要的是,他们都是江西人。

据介绍,“在沪赣籍医疗专家健康扶贫走进江西”大型公益志愿活动充分发挥上海优势医疗资源和先进的医疗技术,来解决江西贫困群众“看病难”问题,体现“公益义诊对接健康扶贫”的公益模式,同时,这些医疗专家发挥共产党员医学精英先锋模范作用,为生养自己的故乡尚未“脱贫”或“因病返贫”的父老乡亲们解除身心痛苦。

“健康是人们愉快工作和美好生活的重要基础,是老百姓最大的幸福,为百姓健康服务是医院的天职,也是政府应尽的责任。”南昌市政府副市长龙国英表示,“‘心连心·故乡情’在沪赣籍医疗专家健康扶贫走进江西”活动,在沪赣籍医疗专家为南昌传经送宝、提供服务,将为南昌的健康事业、卫生医疗事业发展提供巨大的帮助。

【1】【2】

(责编:毛思远、邱烨)