南昌举行八一少年军校大会演

2017年07月03日07:00  来源:江西日报
 

7月2日,南昌市举行八一少年军校大会演,该市1500名少先队员向观众展示出良好的军事素养和昂扬的精神风貌。据了解,此次大会演是该市纪念八一南昌起义暨建军90周年12项重点纪念活动之一。

立正、稍息、向左转……大会演上,来自该市30所学校的1500名少年军校学员代表,以饱满的精神状态接受检阅。他们在教官的指挥下,先后展示了队列、擒敌拳、正步行进走、跑步行进走、军体拳等训练成果。这些“娃娃兵”身着迷彩服,队列表演整齐划一,动作虎虎生风,精彩表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

据了解,少年军校活动是共青团南昌市委主办的品牌活动。早在1990年,共青团南昌市委联合南昌军分区创办了江西省第一所少年军校。为弘扬八一精神、传承英雄基因,共青团南昌市委自2016年开始在全市启动少年军校进校园活动,组织专业人士进校园对少先队员进行军事教育,学员学习和训练内容包括八一精神传承、军事操练、心理素质提升、生存能力训练、减灾避险知识等。目前,少年军校进校园活动已覆盖该市100所学校。 (记者范志刚)

(责编:邱烨、帅筠)