《金曲捞》第一季圆满收官 讲述那些金曲教会我们的事

2017年07月03日10:19  来源:新华网
 

  “打捞岁月金曲,唤醒音乐记忆。”满怀着不舍之情,江苏卫视《金曲捞》第一季在6月30日晚圆满收官,最后一期节目以“金曲之夜”为主题,唱响本季被成功打捞的金曲,也用意想不到的组合形式再一次唤醒尘封的好歌,带领观众感受一首歌真正触及心灵的震撼,重温音乐在岁月当中留下的记忆和感动,讲述那些音符背后教给我们的事。

  汪苏泷串烧开场

  十二首金曲背后,是一份亮眼的成绩单

  “无论因为自恋所以自私变得自我,还是心似着火恣意摸索终于失落……”以《王子公主》开场,30日晚,汪苏泷将《友情卡片》、《爱的可能》、《人情世故》、《有没有》、《把你藏在歌里面》、《留心》等第一季《金曲捞》成功“唤醒”的12首作品串烧在一起,拉开了“金曲之夜”的帷幕。

  由这十二首金曲改编成的歌曲《金曲捞》背后,是节目《金曲捞》的亮眼成绩单。据悉,第一季《金曲捞》总计唤醒33首金曲,金曲歌单在QQ音乐的总播放量达到8亿次、播放人数超1亿。主持人李好解读说:“这意味着,全中国每13个人里面,就有1个人一定听过《金曲捞》的歌曲。”

  4月14日,第一季《金曲捞》首期节目开播,薛之谦深情演绎的《王子公主》、金志文霸气改编的《沉迷》、何洁忘情放歌的《把你藏在歌里面》在QQ音乐上线仅两天,播放量就力破1000万次;第二期节目,汪苏泷唤醒了杨千嬅的《人情世故》,成为爆款金曲;第六期登场的沙宝亮把徐怀钰的《友情卡片》唱到刷爆朋友圈,这首歌还创下了5天升上QQ音乐人气金曲TOP3的最快登榜速度的记录……

  从80万首“遗珠”中披沙沥金,让岁月情怀再度复活。这份亮眼的成绩单,无疑是对《金曲捞》最好的肯定,也证明了“好音乐永远不过时,好歌曲永远被需要”的节目理念,回溯华语音乐辉煌的过去,从尘封的时光中找寻到那些动听的旋律,现在听来依然能打动你我。

(责编:罗娜、毛思远)