嘉德2017春拍总成交29.39亿元

2017年07月03日11:25  来源:中国文化报
 

6月19日至23日,历时5天的中国嘉德2017年春拍共斩获29.39亿元。36个专场中,6个专场成交额过亿元,3件书画作品成交价超亿元,9件拍品成交价超5000万元,13件拍品打破成交纪录,5个“白手套”专场。大观夜场总成交额16.66亿元,创亚洲拍卖史上成交额最高专场。其中,黄宾虹的《黄山汤口》以3.45亿元成交,领衔2017春季全球中国艺术品拍卖。此外,网络竞投成交额达530.4万元,竞投人数、保证金额度及成交额均创历史新高。

中国嘉德董事总裁胡妍妍表示:“姗姗来迟的嘉德春拍,结果令人振奋,但我们并不满足数字带来的表象。经历了这5年胶着徘徊后,市场到底发生了怎样的变化?新老力量的接棒和对决究竟擦出怎样的火花?市场将往何处去?众多新买家气势如虹地登场了,收藏趣味、关注焦点、理性的认知和感性的领悟,都在悄然改变。所以,探究趋势是未来5年站稳脚跟的起点。”(艺讯)

(责编:帅筠、邱烨)