新余渝水区文化宣传助推乡村两级重点工作

2017年07月05日16:04  来源:江西日报
 

近日,新余市渝水区夕阳红艺术团来到该区南安乡,开展乡村两级重点工作宣传文艺演出,一个个形式新颖、接地气的节目受到农民的欢迎。

连日来,该区结合乡村两级农村党的建设、农村颐养之家、农村经济发展和扶贫工作、农村健康卫生服务、农村建房规划整治、农村环境综合整治、农村集镇管理等七项重点工作,开展了一系列送文化下乡活动。该区文化部门在全区380多家社会文艺团体中,挑选了夕阳红艺术团、百荷艺术团、好友开心艺术团和红歌艺术团等4个民间演出团体,作为乡村两级重点工作文艺宣传队伍。采取农民群众喜闻乐见的形式,用老百姓身边熟悉的人和事,创作出小品《颐养之家》《猪场拆除进行曲》等一批生活气息浓、有教育意义的节目,让更多农民参与到美丽家园的建设中。

目前,该区已安排20多场文艺演出,每场观看群众近千人次,现场观众累计近3万人次。 (通讯员吴红忠、简雁辉、倪菁)

(责编:帅筠、邱烨)