强军战旗红 纪念中国人民解放军建军90周年“心连心”特别节目今在南昌录制

2017年07月05日08:39  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月5日电 (时雨)金星熠熠生辉,军旗猎猎飘扬,伟大的中国人民解放军即将迎来90华诞,中央电视台特别制作《强军战旗红》——纪念中国人民解放军建军90周年“心连心”艺术团赴南昌慰问演出特别节目,为建军90周年献礼。本场“心连心”慰问演出由南昌崛起广场主会场和赣州寻乌县分会场携手唱响主旋律,以“领航强军”为主题,以人民军队在共产党绝对领导下成长壮大的光辉历程为主线,采用“立足今天,回望历史”的叙事方式,在时空交错的交相辉映中,展示90年来——人民军队“不忘初心、继续前进”的壮阔图景。

节目通过主、分会场的艺术设计,以歌曲、舞蹈、杂技、情景表演、军乐、合唱等艺术形式,全景式呈现中国人民解放军的雄壮威武,体现了新时代的人民军队具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当;展现出中国军人的飒爽英姿,令大美文艺与军人故事相应生辉,使得对军人的礼赞有了温度。

《强军战旗红》“心连心”慰问演出演员阵容十分强大,共有2200多名来自各基层单位的士兵、舞蹈演员、大学生参加演出,阎维文、殷秀梅、雷佳、杨洪基、张也、郁钧剑、佟铁鑫、李丹阳、吕继宏、王宏伟、刘和刚、凤凰传奇、霍勇、阿鲁阿卓、尤勇、张秋歌等著名演员纷纷献艺。特别节目由中央电视台主持人朱军、卫晨霞、张泽群、张蕾担任主持,将于7月5日、6日分别在南昌主会场和赣州寻乌县分会场进行录制,2017年8月1日在中央电视台综合频道、综艺频道重磅播出。

《强军战旗红》“心连心”特别节目将紧紧围绕“宣传强军思想、讲好强军故事、展现强军风貌”三个重大主题,以多样的文艺创作形式,展现90年来,中国人民解放军忠实地履行党和人民赋予的神圣使命,无论是战争年代还是和平时期,无论是戍边御敌还是抗洪救灾,无论是练兵习武还是参加建设,都以自己的赤胆忠诚和英勇无畏,建立无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的历史功勋。

(责编:帅筠、毛思远)