江西省高招录取工作今日开始

考生可根据电子档案运行状态判断是否录取

2017年07月08日08:37  来源:南昌日报
 

江西省高招录取工作于今日开始,8月19日结束,所有高校全部实行计算机远程网上录取。

据了解,我省高招录取共分6个批次,7月8日—12日,提前批本科录取。7月13日—15日,国家专项本科录取。7月16日—23日,第一批本科录取。7月24日—8月8日,第二批本科录取。8月9日—12日,提前批高职(专科)录取。8月13日—19日,高职(专科)录取。

在录取阶段,考生可根据电子档案的运行状态来判断是否录取。录取期间,考生电子档案运行有6种状态,包括自由可投、已经投档、院校在阅、预录取、预退档、录取。省教育考试院提醒广大考生,要通过江西教育网、江西省教育考试院网站、“江西省教育厅”微信公众号等权威信息发布平台查询自己的录取情况,只要不是处于“录取”状态,考生都有资格填报征集志愿。

各批次各科类投档时,在录取控制线以上,按志愿从高分到低分逐分检索,直到计划满额为止,由此产生各学校的投档线。控制线上填报志愿高分人数越多,投档线就越高。按照相关规定,原报志愿投档时不得低于控制分数线。征集志愿投档时,文理科线上生源不足的院校,可在同批次控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,投满为止。值得注意的是,艺术、体育类专业和文化均不降分录取。

平行志愿档案一经投出,只要符合体检、政审、单科成绩(如英语分数)等要求,并服从专业调剂,是不会被退档的。

提前批高职(专科)批次直招士官定向志愿在7月2日前已完成填报,提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)志愿在8月2日—8月5日填报。高职(专科)所有批次的录取(包括直招士官定向)工作从8月9日开始分批进行。为此,省教育考试院提醒,有意愿参加普通高职(专科)录取的考生,须认真填报除直招士官定向以外的其他院校志愿,在规定时间内(8月5日前)未填报志愿,一律视为放弃录取。(记者 蔡欢)

(责编:帅筠、邱烨)