江西高招进行提前批次本科投档 共招生10214人

2017年07月08日17:23  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月8日电 (时雨)8日,本网从江西省教育考试院举行的新闻发布会上获悉,今年的高招集中录取工作自7月8日开始至8月19日结束,历时43天,共分六个批次进行,今年参加提前本科录取的院校招生总计划数为10214名。

江西省教育考试院副院长曹正龙介绍,今年的高招集中录取工作共分为六个批次进行,分别是:提前批本科、国家专项计划本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。

曹正龙介绍,今年参加提前本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向等院校专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类小专业以及提前批本科院校的定向招生。招生总计划数为:10214名。其中,军事(武警)类院校招生360名,非军事(武警)文理类院校招生1948名,艺术类专业招生7744名(不含全国计划),定向招生162名。

发布会上,曹正龙介绍了提前批本科的投档相关情况。他说,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按生源比例进行了第一志愿投档。投档次序为:先投军事(武警)类院校平行志愿,投完立即投非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

军事(武警)类院校平行志愿投档情况

文史类

参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有2所,全部投档满额。

理工类

参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校大部分投档满额。投档分数在前5名的分别是:

国防科技大学(招男生)615分

国防科技大学(招女生)612分

信息工程大学595分

第二军医大学594分

陆军工程大学582分

非军事(武警)类院校第一志愿投档情况

文史类

参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有42所,投档满额有34所。投档分数在前5名的院校分别是:

北京大学646分

复旦大学634分

香港中文大学627分

中国人民大学622分

浙江大学610分

理工类

参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有73所,投档满额有63所。投档分数在前5名的院校分别是:

香港中文大学656分

复旦大学651分

上海交通大学639分

南京大学636分

复旦大学医学院626分

曹正龙介绍,提前批本科生源情况总体上比较好,特别是军事(武警)类院校实行平行志愿录取后,院校生源十分充足,投档分数线明显提高。

目前, 600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有436名出档,占600分(含)以上考生总人数的10.63%。其中,文史类55名,占文史类600(含)分以上考生人数的7.46%;理工类380名,占理工类600(含)分以上考生人数的11.49%,艺术类1名。

文史类出档最高分为647分,已投北京大学;理工类出档最高分为670分,已投香港中文大学。

另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。

艺术类提前批本科平行志愿录取工作将于7月19日开始进行。

此外,除直招士官定向招生外其他提前批高职(专科)院校及高职(专科)批次院校志愿网上填报时间为:8月2日9时-8月5日17时。

(责编:帅筠、邱烨)