大雨过后  汽修店生意走俏

不少车主担心车辆被淹后受损将车辆送修 专家:雨后不要让汽车暴晒

2017年07月10日07:17  来源:南昌晚报
 

大雨过后,南昌连续几天都是晴天,多家4S店和汽修店也忙了起来。汽车修理业内人士提醒广大车主,大雨之后不要让汽车暴晒,适当晒后要通风透气。

大雨过后多家汽修店生意忙

“前天开始就陆续有车主将车辆开来修理,这些车辆大多在暴雨中浸水或是被飞石砸中。”位于洪都大道的江西恒奇汽修厂的修车师傅李先生告诉记者,这几天他们店里生意多了三成,大部分是大雨后来检修车辆。

接着,记者又来到位于二七路的摩圣修车行,看到几名修车师傅围着四辆汽车进行检修。“雨后不少车主担心车辆被淹后受损,所以来检修。这几天车行生意不错,修车师傅都忙不过来,这一条街的修车店这几天生意都蛮好。”负责人赵先生说道。在华宏现代4S店,记者也看到很多车辆都在进行检修或保养。

雨中车辆受损理赔者不多

随后,记者又采访了人保、太平洋和平安等多家保险公司,得知虽然连续多天下雨,但接到车主报险的案子并不多。

“根据相关协定,凡投保了车损险的车主,如果发现车辆是遇到大风引起的高空坠物导致受损的,只要现场完整,在第一时间向公司报险,会根据情况进行赔付。”永诚保险的邓先生介绍,“目前城区报案理赔的人数较少,一些车主大多因为车辆‘伤情’过轻而选择自己找维修厂修补,以减免车辆保险费用。”

汽车切勿暴晒要适当通风

汽车维修业内人士告诉记者,很多车主往往会在大雨过后将车辆进行暴晒,其实这是错误的做法。车内暴晒后会产生异味和一些有害物质,对人体健康不利。最好的做法就是将车辆适当晒一晒,并及时开窗通风透气,注意空调蒸发器和通风管的清洁护理。

(责编:罗娜、毛思远)