倪萍朱军白岩松李思思 盘点央视名嘴出版过的书籍

2017年07月11日08:35  来源:人民网-传媒频道 原创稿
 

央视主持人,可都是多才多艺的,不仅能采访、播报、主持,拿起笔杆子来写作也是不在话下。央视总编室微信公号“CCTV看点”日前刊发文章,盘点了倪萍、朱军、白岩松等央视名嘴出过的书籍,这些书你读过哪些?

倪萍

二十年前,倪萍出版纪实散文集《日子》。在书中,她写了自己的童年回忆、事业友谊和心路历程,展现了一个有奋斗、有激情、有彷徨、也有悲欢的倪萍,从妙龄少女姗姗走来,经过多年不懈努力,成为现在经得起“细读”的成熟妇人。平易朴实的语言,表达的是真挚热切的情感。

2010年,倪萍出版《姥姥语录》,这是一本关于亲情的书。倪萍在书中回忆了姥姥与自己的温馨点滴,通过她的描述,一个善良平凡、智慧可爱的老人形象跃然纸上。不久前,倪萍参加《朗读者》节目,深情朗读了《姥姥语录》中的选段,不少读者听之潸然泪下。

(责编:帅筠、邱烨)