极速378公里/时 Lucid Air刷新电动汽车速度纪录

2017年07月12日09:05  来源:环球网
 

据英国汽车杂志7月10日报道,美国电动汽车制造商Lucid Motors首款电动汽车Air曾以217mph(约为349km/h)的最高速度令人记忆深刻,但目前最新消息称,该款车在测试中刷新了纪录—达235mph(约为378km/h)。

在去年3月在纽约车展上首秀之后不久,Air在12公里的椭圆形轨道上且在电子控制下,实现了217mph的最高速度。近日,在没有任何电子限速器和仅对空中悬架稍作调整之下,它在美国俄亥俄州的交通研究中心测试中最高速度达到了235mph。

新车选择三星SDI为其提供锂离子电池。该品牌表示,三星SDI电池在能源密度、功率、使用寿命和安全性等方面都表现极佳,并且不会因多次充电而逊色。此外,三星SDI还为宝马i3和i8供应电池。

该款汽车搭载了空气悬架系统,大幅增强舒适性。车内配置豪华,为标准的5座配置,其中包括后排2个“高管”座位。Lucid称,新车已经为自动汽车时代做好准备,将为汽车配备必要的传感器,使其在技术和法律允许的情况成为完全自动的汽车。

Lucid Motors此次为用户提供了两个版本,Air基础款续航里程为240英里(386千米),最大输出功率为400mph,另外还有续航里程达到400英里和高达1000马力的输出功率的版本可供选择。

据悉,新车将于2018年底投入生产。目前,Air在美国和加拿大可接受预定,标准版的定金为2500美元,255辆“首发限量款”定金则为2.6万美元,另外新车在美国售价为5.25万美元。

(责编:吴若、帅筠)