“书山有路”范舟(海翁)书法巡展在商务印书馆举办

2017年07月13日08:21  来源:人民网-书画频道
 

范舟(海翁)书法作品

  范舟(海翁)书法作品

  人民网北京7月12日电 纪念商务印书馆120周年之际,“书山有路”范舟(海翁)书法国际巡展22日下午将在商务印书馆开幕。

  近年来,范舟(海翁)以书法国际巡展的形式将博大精深、丰富多彩、多元包容、源远流长的书法艺术弘扬于海外,目前已在韩国、日本、新加坡等地成功举办巡回展。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,此次展览以“书山有路”为题,一方面旨在颂扬商务印书馆“万有书库”的能量奉献。展览以“中国书房”的形式分六个板块构成,以“文人十雅”之琴、棋、书、画、印,诗、酒、花、茶、香等诸元素,来展现“中国书房”在中国文人治学修身中的精神内涵和重要位置。同时也将以此形式召唤中国当代家庭教育回归“中国书房”的精神和形式,回归书香的宁静致远。先修“内圣”,再立“外王”,法于阴阳,合于数术,传承东方古典智慧,复兴传统文化,重塑中国品格。

  据悉,展览将持续到8月上旬结束。

范舟(海翁)书法作品

  范舟(海翁)书法作品

(责编:帅筠、邱烨)