青海推“夏夜美术馆”:纳凉兼修心(组图)

2017年07月14日09:32  来源:中国新闻网
 

  原标题:青海推“夏夜美术馆”:纳凉兼修心(组图)

青海推“夏夜美术馆”:纳凉兼修心(组图)

  图为民众参观青海美术馆推出的“夏夜美术馆”部分展览。 张添福 摄

  青海美术馆从七月开始率先在全国推出“夏夜美术馆”,民众既可纳凉、散步,又可接受艺术品熏陶。

  11日,青海美术馆馆长陈治元说,进入七月,青海迎来旅游旺季,学生也相继迎来暑假,“为了发挥公共文化服务功能,提高大家的艺术素养,我们开始推出‘夏夜美术馆’。”

  图为民众参观青海美术馆推出的“夏夜美术馆”部分展览。 张添福 摄

  据悉,从7月初至8月31日,青海美术馆推出的“夏夜美术馆”,开放时间为晚上七点半到九点。期间,除了展出书法和绘画等艺术作品,该馆还将择机组织公共文化艺术教育活动。

  11日晚上七点三十分,“夏夜美术馆”刚开馆,中新网记者看到,附近纳凉、散步的民众便领票进入青海美术馆。当晚,除了2017年黄河、长江流域老年书画联展上的400幅作品外,青海省80后书法家二十人作品展和2017年华彩漆韵——邀请展也正在展览。

  图为青海美术馆之“夏夜美术馆”上的漆画作品。 张添福 摄

  “即便看得不太懂,我也想着带家人一起来接受艺术的熏陶。”从河南来青海探亲的王英说,平时都在青海美术馆门口的广场纳凉、散步,刚好得知开了“夏夜美术馆”,就来看一看。

  当晚,青海省西宁市第十二中学教师吴佩鹰携四幅作品,参加青海省80后书法家二十人作品展。研习书法七八年的吴佩鹰说,“80后”书法爱好者们还没有达到“冲击”国内书法大展的水平,“以前青海没有专业场地供我们参展,‘夏夜美术馆’给了书法爱好者们一个机会,让我们能很便捷的将作品呈现给大众。”

  图为民众参观青海美术馆之“夏夜美术馆”上的漆画作品。 张添福 摄

  据悉,“夏夜美术馆”先后将推出金陵风骨·其命惟新——2017江苏省国画院作品交流展,中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)作品巡展,2017香港回归祖国20周年——“同心创前路·掌握新机遇”巡回展等。

  展览期间,青海美术馆还将邀请青海省内文化、艺术领域的专家、学者,围绕艺术欣赏、国学和青海本土文化历史知识开展系列公开讲座。(记者 张添福)

(责编:帅筠、邱烨)