进一步打响汤显祖戏剧文化品牌

2017年07月15日08:48  来源:江西日报
 

7月14日,汤显祖国际戏剧交流活动新闻发布会在北京人民大会堂举行。副省长李利出席活动并讲话。

李利表示,我省去年成功举办了纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯三位巨匠逝世400周年系列活动,在海内外产生巨大反响。今年9月24日至10月,江西省将举办汤显祖国际戏剧交流活动,进一步打响汤显祖戏剧文化品牌。

李利指出,省委、省政府高度重视此次活动,将此作为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的一项重大实践,作为实施文化强省战略的一项重大举措,作为展示赣鄱文化、临川文化的一个重要窗口,将从人力、物力、财力上予以全力支持,为戏剧交流活动的顺利举办提供全方位的保障。李利强调,要办好这次盛会,吸引更多的中国人、更多的外国人来抚州观赏、参与此次交流活动,了解汤显祖的思想和艺术成就,领略东方戏剧艺术的独特魅力,感受赣鄱文化的博大精深。

新闻发布会前,李利还会见了英国驻华使馆临时代办罗廷。(记者龚艳平) 

(责编:毛思远、邱烨)