高职院校接受来华留学生逾7000人

2017年07月16日09:59  来源:人民网-人民日报
 

  人民网北京7月15日电 (记者董洪亮)15日在北京发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》显示,我国高等职业院校2016年毕业生半年后就业率达91.5%,平均月收入为3599元;中国特色高职教育模式国际影响力日益提升,2016年全国有100所高职院校开发了283个国(境)外认可的行业或专业教学标准,高职院校接受来华留学生总数超过7000人。

  高职教育在阻止贫困代际传递中发挥了不可替代的作用。报告表明,近5年来,高职院校毕业生家庭背景为“农民和农民工”的所占比例保持在50%以上,为广大农村学子提供了接受高等教育的机会。

  该报告首次发布高职院校国际影响力50强榜单,扬州工业职业技术学院、金华职业技术学院、宁波职业技术学院等入选;报告再次发布高职院校服务贡献50强榜单,地级市院校入选数量明显增加,高职教育服务国家“一带一路”建设成为发展新空间。

  《2017中国高等职业教育质量年度报告》由全国高职高专校长联席会议委托上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制,高等教育出版社出版。

  《 人民日报 》( 2017年07月16日 04 版)

(责编:罗娜、毛思远)