重庆91家场所游泳池含“尿素” 包括多家五星级酒店

2017年07月17日09:46  来源:新华社
 

  重庆市卫生计生监督执法局日前公布第二季度全市常年开放的游泳场所卫生监督检查结果,包括重庆洲际酒店、万豪酒店、重庆奥美健身俱乐部等91家场所不合格。

  入夏以来,重庆多个水上乐园、泳池相继开放。为保护游泳者身体健康,预防传染病发生,重庆市卫生计生监督执法局对部分游泳场所进行了监督检查。检查中发现,多家游泳场所尿素、余氯、细菌总数、大肠菌群等检测项目不合格。此外,部分场所还存在未按规定对顾客使用拖鞋保洁、未设置强制淋浴设施、未建立完善卫生管理档案、未建立健康危害事故应急预案、卫生许可证未公示等不合格情况。

  监督检测结果显示,包括洲际酒店、金科大酒店、欧瑞酒店、温德姆酒店、申基索菲特酒店、万豪酒店、凯宾斯基酒店、阳光五洲大酒店、丽笙世嘉酒店、万达艾美酒店等多家酒店游泳馆,以及奥林匹克体育中心游泳跳水馆、海派乐都健身有限公司、重庆奥美健身俱乐部等游泳健身场所“上榜”不合格名单。

  此外,各级卫生监督执法机构还将继续开展游泳场所随机卫生监督检查和游泳场所专项监督检查,并及时公示检查结果,确保游泳池水质卫生安全。”(周文冲)

(责编:帅筠、邱烨)