离正式通车时间不远了 武九客专瑞九段进入联调联试阶段

2017年07月18日18:05  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌7月18日电 18日,本网从南昌铁路局获悉,武(汉)九(江)铁路客运专线瑞昌至九江段已完成工程静态验收,18日起进入联调联试阶段,这标志着这条铁路距离具备开通运营条件已经为时不远。

据了解,武九客专瑞九段联调联试期间,将采用检测列车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对轨道、接触网、通信、信号等设备进行综合测试,评价和验证客服、防灾等系统的性能和功能,验证路基、轨道、道岔、桥梁等结构工程和振动噪声,并对全线各运行系统进行调试、优化,使各系统功能达到设计要求,为武九客专全线顺利开通提供保障。

据悉,武九客专是一条设计时速250公里的客运专线,起于湖北武汉,终抵江西九江,线路全长198公里,其中江西境内线路长45.865公里,设瑞昌西站、柴桑站、庐山站、九江站4个车站。

铁路部门介绍,这条铁路建成通车后,将在长江中下游形成一条沿江快速客运通道,进一步完善鄂赣浙等省份的高铁网络,同时加速鄱阳湖城市圈、武汉城市圈融合,对于促进沿线经济社会发展具有重要意义。(时雨、蔡栩)

(责编:邱烨、帅筠)