人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

高考录取通知书“历程”:同城当天就能到新生手里

来源:人民网-江西频道    2017年07月18日18:10

学校招生录取大厅内摆放着新生的录取通知书
学校招生录取大厅内摆放着新生的录取通知书
下一页

人民网南昌7月18日电(秦海峰、时雨)“周同学,恭喜你,这是您的录取通知书,请您签收!”18日中午,南昌新建区邮政部门的工作人员驱车来到南昌洪都小区,将周某的高考录取通知书送到他的手上,看到自己被心仪的学校录取,拿着通知书的周某和家人乐开了花。

一份录取通知书是如何到达准大学生们的手中的?当日,本网对录取通知书的“历程”进行了全程跟拍。

当日9时30分,南昌新建区邮政部门工作人员来到位于兴湾大道的江西警察学院招生录取大厅,大厅内,一摞录取通知书整齐地摆放在台上,一名工作人员正在梳理需要寄出的通知书。

周某的录取通知书是该校发出的第一份录取通知书,校方工作人员和邮政工作人员确认后,将周某的录取通知书装进邮件袋中封装并贴上标签。10时许,邮政工作人员拿着邮件袋上车了。

在车上,邮政工作人员通过电话和周某取得联系,告知他即将给他送达录取通知书,从电话中可以听到,周某的声音非常激动。约40分钟后,车辆抵达洪都小区,周某早早的就站在路边等候。下车后,邮政部门工作人员将邮件袋交给周某,签字确认后,周某迫不及待地撕开封口,拿出录取通知书,和家人分享录取后的喜悦。

邮政部门工作人员介绍,被南昌同城高校录取的考生,邮政部门揽件后不需要再拿回去进行分拣,揽件员会直接从学校送往考生家中,而外地的录取通知书在揽件后也会简化相应程序,在最短时间内将录取通知书送到考生手中。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:邱烨、帅筠)