《建军大业》首映式今日在昌举行

2017年07月19日07:21  来源:南昌晚报
 

刘烨黄志忠等主演将来昌与观众见面

今日,反映我军创建发展历程的重大历史题材主旋律作品《建军大业》在南昌举行首映式。导演刘伟强、总策划兼艺术总监韩三平和主演刘烨、黄志忠、董子健等主创人员将来昌与广大观众见面。

影视大咖鼎力支持《建军大业》

18日,刘德华、梁朝伟和刘嘉玲三位知名演员特别录制了一段视频,鼎力支持导演刘伟强新作《建军大业》。在视频中,刘德华表示,自己从上世纪80年代就认识导演刘伟强了,并大赞他作品视角独特,“不管是《旺角卡门》还是《无间道》,我觉得刘伟强每次都能将不同类型的电影处理得很好。”

梁朝伟表示对这部电影信心十足,“我相信刘伟强导演肯定会给观众一个全新的视野。”刘嘉玲则表示会全力支持这部电影,“刘伟强的《建军大业》,不用说,一定要看!”

刘德华、梁朝伟和刘嘉玲三人与导演刘伟强相交多年,曾有过多次合作,其中最广为人知的,就是他们共同出演、刘伟强执导的《无间道》系列电影。此次“无间道组合”为导演刘伟强助阵,引发影迷们的回忆狂潮,不少有网友表示“一定要走进影院去看看!”

“趁年轻干大事”掀起网络热议

17日,电影《建军大业》制作方在线上发起了“趁年轻干大事”主题活动,呼吁正年轻、曾年轻的网友们分享自己的青春,引发无数网友的关注和讨论。

在网友的讲述中,既有献血、捐书、支教等积极暖心的公益项目,也有登山、长跑等挑战自我的户外活动。“虽然年轻且青涩,但做的事情都有年轻的态度!”“路再难走,只要坚持下去,总会看到最美的风景”等言辞得到众多网友的认同。更有网友说:“年轻就是告诉世界我们这一代的能量!”

8位第一批参与活动的网友获得了电影北京首映礼门票,其他网友艳羡不已。这一活动还在进行,每天都有首映礼门票、纪念手表、纪念版原声碟等礼物送出。(记者 徐蕾 魏莹)

(责编:毛思远、邱烨)