邮储银行鹰潭市分行:创新员工培训方式 提升客户经理产能

2017年07月20日15:01  
 

为进一步提升金融服务水平,促进客户经理提升产能,自7月17日开始,邮储银行鹰潭市分行组织全分行个金、公司、信贷客户经理共70余人举办了客户经理产能提升培训班,进一步创新了员工培训方式,促进了该分行客户经理产能提升。

据悉,为进一步提升培训实际效果,该分行一改以往传统的理论知识培训模式,以理论和实践相结合,主要以外拓实战营销培训为主。培训过程中,培训老师配以经典的案例,由浅入深,并通过现场互动,指点学员模拟场景中的不足,帮助学员迅速掌握简单实用的销售实战技巧。外拓实战期间,由各营销小组确定营销重点,配齐宣传资料及业务清单。深入企业、街道、商圈开展外拓营销。培训老师对外拓活动进行全程跟踪督查与指导,及时指出各小组在营销过程中存在的问题和不足,帮助学员们想办法、找策略、攻难题。同时通过建立微信群,各小组学员及时分享营销“战果”,培训老师对当日各小组营销活动成果进行总结通报并予以评价,有效激发了学员们奋勇争先的积极性,在全体学员中形成了“你追我赶”的营销热潮。

培训中,该分行李力群行长出席会场并作动员讲话,鼓励大家在当前金融监管趋严,金融体制改革不断深化,互联网金融等对银行业的冲击逐渐增大的趋势下,要着力加快网点转型和提升客户经理产能,提高邮储银行竞争力。同时他还叮嘱大家,天气炎热,要注意做好防暑降温工作,确保安全经营促发展。

据悉,本次培训将持续5天,通过本次外拓实战培训,目前该分行共完成信用卡进件400余张,新增扫码付商户100余户。本次培训,不仅提升了该分行客户经理的精准营销意识和技能,有效增添了团队的凝聚力和战斗力,还充分展示了邮储银行良好形象与实力,为实现该分行业务营销服务常态化、全面提升服务实体经济能力、实现自身健康、可持续发展打下了坚实基础。(许雪梅、张小珊)

供稿:邮政储蓄银行鹰潭市分行

(责编:毛思远、邱烨)