济南一外卖骑手故意不送餐 骂点餐者“不劳而获”

2017年07月25日10:21  来源:齐鲁网
 

  近两年美团、饿了么等外卖平台迅速崛起,订外卖已经成为许多年轻人、上班族解决午餐的方式之一。济南的齐先生因为工作繁忙,一直以来都是和同事订外卖吃午饭。近日,他像往常一样从手机订了一份外卖,未曾想不仅没有收到午饭,还被外卖员给骂了。

  齐先生称22号中午他从饿了么订了一份外卖,一小时后,他发现手机显示订单已经完成,但他却一直没有收到外卖。“我就给商家打电话,商家跟我说货已经送出了,我又给骑手打电话,骑手一直是关机状态。”

  由于找不到骑手,齐先生反复联系了商家和饿了么客服,但两边均没有给出明确的答复。“饿了么客服给我说让我找商家,我又给商家打电话,商家说让我找客服去解决这个问题,谁都在推卸责任,没有人解决这个问题的。”

  当天下午,齐先生终于通过短信联系到了应该给他送餐的骑手,然而骑手给他的答复,让他又惊又气。“我给他发了个短信问他为什么没送到,他跟我说我就不给你送到,就是故意的,他说我就是气不过你们这些订外卖的人。”

(责编:罗娜、毛思远)