万载为驻村“第一书记”买保险

2017年07月25日07:23  来源:江西日报
 

“组织上给我们驻村‘第一书记’买了人身意外保险,还安排了体检,让我们更加放心大胆去开展工作。”茭湖乡上峰村“第一书记”钟万能近日格外兴奋。

钟万能由省直机关下派到上峰村担任“第一书记”,上峰村四面环山,距乡政府15公里,60%左右的村民分散居住在海拔近800米的山上。为了开展好村里的工作,钟万能每天都要穿梭于山间小路,因山高路陡,早出晚归,人身安全存在一定风险。“现在有了保障,确实解决了自己和家人的后顾之忧。”钟万能如是说。

为加强对驻村“第一书记”和工作队员的关心,万载县安排11万元资金,从今年7月开始,为全县180名驻村“第一书记”和40名驻村工作队员购买了人身意外伤害综合保险。参保人员在一个自然年度内若发生人身意外伤亡、残疾和意外伤害住院医疗等情况,每人最高可获得意外死亡(或伤残)60万元、意外医疗10万元的保险赔偿。同时,各相关县直部门已陆续组织该单位派驻的“第一书记”和工作队员参加人身体检。(通讯员高叙景、张振远、袁超) 

(责编:帅筠、邱烨)